Con B de Bonito (a la plancha)
El blog de Miss Lavanda y su iniciativa De la A a la Z recalan este mes en la letra B, con innumerables propuestas que podéis ver aquí.
Nosotros, aprovechando que ya ha empezado la costera del bonito, no hemos querido dejar pasar la oportunidad de hablaros de este manjar, y de paso, degustarlo en una bonitada familiar ;).
El Bonito del Norte se pesca desde hace más de cien años con artes de pesca tradicionales (a caña o a cacea), desde el mes de Junio hasta Septiembre. Es un producto de temporada, que los barcos de los puertos del Cantábrico nos acercan para poder disfrutarlo.
Hay infinidad de maneras de prepararlo: en marmitako, guisado, en rollo... pero como más nos gusta es a la plancha, una manera sencilla, rápida y deliciosa.
Ingredientes para un Bonito a la plancha jugoso y delicioso. |
En unos minutos lo tenemos listo. |
Resultado final. |
En estas fechas también podemos encontrar multitud de Jornadas y festivales gastronómicos dedicados a este pescado, en la que nos ofrecen nuevas maneras de prepararlo, sin olvidarnos de los platos tradicionales:
Luanco (del 30 de Junio al 6 de Julio)
San Juan de la Arena (4, 5 y 6 de Julio)
Candás (del 11 al 13 de Julio)
Gijón (del 17 al 22 de julio)
Tapia de Casariego (del 21 al 24 de Agosto)
se ve apetitoso :)
ResponderEliminarLa verdad que estaba muy rico!!! Gracias por acercarte a nuestro rincón en la blogosfera ;)
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